互诫协会的公开会议指的是社区的任何成员,无论嗜酒与否,均可参加的会议。参加这种会议所需承担的唯一义务是,不在会外透露互诫协会会员的姓名。

典型的公开会议通常有一名"主持人"和若干名发言人。主持人宣布开会、散会并介绍每位发言人。除了极少的例外情况,公开会议上的发言人均为互诫协会的会员,他们轮流发言,可能是介绍一些促使自己加入互诫协会的个人酗酒经历。发言人也可能对戒酒方案做出自己的解释,并阐述戒酒对个人带来的影响。他们发表的所有观点纯属个人见解,因为互诫协会的所有成员都只代表自己发言。
大多数公开会议均以一段自由交流时间做结束,在这段时间里会提供咖啡、饮料、蛋糕或饼干。

在大多数地方,互诫协会分会的公开会议欢迎任何对互诫协会感兴趣的人参加,无论他们是会员与否(请向分会询问当地的惯例)。公开会议尤其会邀请新会员把妻子、丈夫或朋友带来,因为这些人对戒酒方案的理解会在帮助该名嗜酒者戒酒并保持清醒头脑方面发挥重要作用。许多妻子或丈夫在自己的配偶参加会议时几乎每场必到,并积极参与地方分会的社会活动。(需要再次说明的是,"不公开"会议通常只限于嗜酒者参加。)

什么是"公开"的会议,什么是"不公开"的会议