• 诚实

    互诫协会的康复方案中,无论是《嗜酒者互诫协会》还是《十二个步骤与十二个传统》,无论哪一章哪一个步骤,都包含了一个关键的词汇:诚实。这是一种态度,它决定了一个嗜酒者的选择和所采取的行动。

    8 2019-01-29
  • 这些良好的祝愿和帮助

    正像老A·A会员所说,嗜酒者互诫协会的发展壮大不是仅仅依靠酒徒自身的力量,有来自社会各个方面的支持与帮助。各相关医疗机构给予了最大的资源支持,嗜酒者家属更是倾注了满腔热情,新闻媒体起着传递信息、扩大影响的作用,还有嗜酒者所在单位的领导及同事的理解等等,这些都是不可或缺的帮助。

    3 2019-01-28
  • 无法替代

    加入了A·A,我才知道在自己之外,还有一个更高的力量可以供我使用,并且我越是愿意接受它,就越能得到更多。与此相比,以往煞费苦心经营的自负的堡垒便显得狰狞可怕却又脆弱不堪,原以为凭借这道屏障可以不屑外界的纷扰,却不料酒精的慢慢浸润就将我拖进了无底深渊,而再想挣扎时,已经不能自拔。

    5 2019-01-27
  • 复饮不可怕?

    A·A前辈在我那次复饮之后对我说过“复饮不可怕”,后来对其他朋友也如是说。但是我却觉得“复饮太可怕”,因为它不仅仅是喝上第一口就停不下来的悲惨,最难以承受的是心灵遭受到的致命打击!那种痛不欲生、走投无路的感觉就是生不如死。

    6 2019-01-26
  • 因信称义

    我放弃了试图揭开“上苍”神秘本质的探究,却获得了灵魂的救赎,我在向“上苍”臣服的刹那感觉到自己被宽恕。这让我相信了信仰的力量——只要口里承认,心里相信“上苍”是我的救主,并尽量抽出时间参加A·A聚会就可以了解她,认识她,相信她。亲身的实践和神奇的效果让我这个自诩“不信神的人”重新打量这个世界,重新审视“我”个人的存在价值。

    8 2019-01-25