从来没有人进入到互诫协会是按照传统意义的"加入"形式来进行的。加入本会毋需填写入会申请。事实上,很多分会连会员名册都没有。本会不收取任何入会手续费、会费、或任何摊派款项。

大多数人仅仅是通过参加某个地方分会的会议就算加入某个互诫分会了。他们初次接触互诫协会的途径有各种各样。由于酗酒问题愈演愈烈,从而有了戒酒的真诚愿望,有的人是主动与互诫协会接触的。他们或是按电话簿上的号码给互诫协会在本地的办事处打电话,或是写信给以下地址:General Service Office, Box 459, Grand Central Station, New York, NY 10163.

还有的人是由朋友、亲属、医生或神职人员介绍到互诫协会地方分会的。
刚加入互诫协会的人在参加第一会议以前通常有机会和一个或数个本地的会员晤谈。他可以由此了解那些人是如何得助于互诫协会的。老会员会将有关嗜酒问题和互诫协会的来龙去脉介绍给新会员,以帮助他们决定自己是否真地希望戒酒。有戒酒的愿望是加入本会所需具备的唯一条件。

互诫协会从不强求人们入会。新会员如果在参加了几次会议之后认为互诫协会不适于自己,没有人会敦促他继续保持会员资格。可能会有人建议这名新会员对这个问题不要持有偏见,但绝没有人会替他做决定。只有当事人自己才能回答"我是否需要嗜酒者互诫协会"这个问题。

如何加入互诫协会